Степень опасности взрывов на карьере в восточном Крыму проверят учёные

Степень опасности взрывов на карьере «Холодовка-1» для жителей села Холодовка проверят учёные. Об этом сообщается на официальном сайте городского округа Судак.
Kafanews
29.01.2019

«Решение провести исследования приняли после переговоров местных жителей и руководства Судака с компанией-разработчиком», — говорится в сообщении.

[[incut? &ids=`39332`]]Жители Холодовки неоднократно жаловались на взрывы, происходящие на карьере, расположенном неподалёку от села. Они сообщали о трещинах в домах, возникших в результате взрывов, пыли, которая летит с карьера в населённый пункт.

Руководство города подготовило видеосюжет о текущей ситуации на карьере. В администрации рассказали, что сотрудники карьера сами присутствуют в жилых домах во время взрывов.

«16 января был произведён массовый взрыв с закладкой взрывчатого вещества 16 тонн. Мы находились в этот момент в доме одного из участников инициативной группы в селе Холодовка. После произведения взрыва явных сейсмических воздействий мы не ощутили», — заверил представитель Крымтехнадзора.

В руководстве Судака сообщили, что до конца января будет проведена необходимая экспертиза с привлечением специалистов КФУ им. Вернадского.