Стерилизация не спасает севастопольских собак от истребления

В Севастополе реализуется программа стерилизации бродячих животных, инициированная департаментом городского хозяйства. Одновременно с этим в городе начали массово исчезать бездомные собаки.
Аргументы недели – Крым
09.10.2017

Как рассказала председатель местного центра помощи бездомным животным «Жизнь» Светлана, на городских улицах периодически появляются трупы животных.

Больше недели назад она обнаружила очередную собаку, которую, по ее словам, отравили. Примечательно, что на ухе у животного был специальный чип, свидетельствующий о том, что собака простерилизована и не может иметь потомства.

«Я нашла ее окоченевшей еще в позапрошлую пятницу. В эту пятницу она еще лежала, только в субботу ее убрали. Это все могут подтвердить, там рядом стоянка автобусов, водители ее все это время видели. Видимо, кому-то выгодно вот так отмывать деньги. Простерилизовали раз зимой собак в морозы, они умирали на следующий день. Прямое отмывание бюджетных средств», — приводят слова активистки «Аргументы недели – Крым».

По инициативе департамента городского хозяйства из бюджета на стерилизацию бродячих собак было выделено 4 миллиона рублей. Но после отлова животных не возвращали на прежние места, и они бесследно пропадали.