Стивен Сигал посадит аянскую ель на Аллее России в Севастополе

Известный американский актер и музыкант Стивен Сигал собирается посадить в Севастополе зеленый символ Приморского края. Как сообщает Министерство природных ресурсов РФ, высадка пройдет на севастопольской Алее России.
Александр Сок
11.11.2014

В сообщении ведомства говорится, что американский актер принял участие во всероссийской акции «Аллея России», проголосовав за аянскую ель как символ Приморского края. С инициативой привлечь к участию в акции актера, предки которого жили на Дальнем Востоке, выступил министр природных ресурсов Сергей Донской. 

Глава ведомства отметил, что главная задача мероприятия – увязать вместе два важнейших стремления человека:  любовь к своей малой и большой родине и гордость за ее природу, богатство и разнообразие.

Донской особо подчеркнул, что в поддержку этой акции высказалось огромное количество людей. «Я уверен, что во время празднования очередного юбилея Дня Победы представители каждого российского региона получат возможность посадить зеленый символ своей области, края или республики на аллеях России, заложенных в Москве и Севастополе», — сказал он.

Министр также добавил, что это будет  знаковый проект, который продемонстрирует всему миру единство и сплоченность России в осознании своей ответственности перед природой.