Стоимость капремонта центра культуры под Севастополем завысили на 5 млн руб.

Директор Орлиновского центра культуры в Севастополе подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления Следственного комитета Российской Федерации.
Следком РФ по Севастополю
30.01.2018

По данным следствия, между Орлиновским центром культуры и ООО «Протон плюс» были заключены контракты на капитальный ремонт крыльца, внутренних помещений здания, отопления, окон и дверей.

Однако директор фирмы предоставил руководителю клуба заведомо подложные акты и справки о якобы выполненных работах.

Директор клуба из опасения быть привлеченной к дисциплинарной ответственности за неосвоенные бюджетные средства подписала подложные документы, хотя знала о неполноте выполненных работ. На основании этих бумаг фирме было перечислено почти 13 миллионов рублей.

«В то время как экспертиза выявила завышение объемов и стоимости выполненных работ по капитальному ремонту на общую сумму свыше 5 миллионов рублей, - отметили в СК. - Таким образом, использование директором центра культуры своих служебных полномочий вопреки интересам службы повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также создали условия для причинения фирмой «Протон плюс» существенного материального ущерба бюджету Севастополя на сумму свыше 5 миллионов рублей».

В отношении директора центра культуры возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Ведется следствие.