Сторонница Овсянникова снялась с выборов в пользу главы Росгвардии

Внезапная отставка губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова отразилась на предвыборной расстановке сил в городе. Сторонница Овсянникова в заксобрании, действующий депутат Ольга Хомякова объявила, что снимает свою кандидатуру с выборов. Фактически это снятие в пользу Колбина – главы местной Росгвардии, который считается человеком Дмитрия Саблина, секретаря реготделения «Единой России». Ранее о своем снятии с выборов после отставки Овсянникова объявил депутат Алексей Чалый.
Примечания
14.07.2019

«Уважаемые севастопольцы, жители Ленинского района! На сегодняшний момент в мою поддержку собрано 895 подписей при необходимых 1200. За четыре дня - это очень большая цифра! Но этого явно недостаточно. Идти на сделки со своей совестью, заниматься "графическим творчеством" я точно не собираюсь: я всегда и всем смотрела и смотрю прямо в глаза, не опуская головы. Поэтому сегодня я написала заявление в ТИК об отзыве себя из кандидатов», - сообщила Ольга Хомякова на своей странице в Faceboоk.

Она также заявила, что продолжит общественную деятельность. «Традиционная "депутатская приёмная в 7 гимназии", к которой за 5 лет так привыкли жители нашего микрорайона, продолжит свою работу и после окончания моей каденции», - отметила Хомякова.

В своем сообщении депутат Заксобрания не заявила, в чью пользу она сняла свою кандидатуру. Но известно, что ее конкурентом по шестому одномандатному округу является командир севастопольской Росгвардии Сергей Колбин - выдвиженец Саблина, секретаря реготделения «Единой России» и сопредседателя «Боевого братства», объединяющего силовиков.

Очевидно, что отставка Овсянникова ослабляет предвыборные позиции многих его кандидатов, идущих в заксобрание главным образом самовыдвиженцами, а также от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Напомним, вчера о своем снятии с выборов в Законодательное собрание Севастополя объявил депутат Алексей Чалый.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev