Потерявший память крымчанин пытался переплыть Керченский пролив

Обвязанный пластиковыми бутылками мужчина пытался вплавь через Керченский пролив добраться из Крыма в Краснодарский край. Об этом сегодня сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.
КрымИнформ
09.06.2017

«Ранним утром 5 июня в акватории Керченского пролива лоцманский катер «Алмаз» на расстоянии одной мили от берега обнаружил мужчину, обвязанного пластиковыми бутылями. Члены судокоманды подняли пловца на борт и доставили на берег, где передали сотрудникам пограничного управления», — сообщили в пресс-службе.

По словам пограничников, мужчина в ходе опроса назвался Иваном и объяснил свой поступок желанием «познать способности и, переплыв Керченский пролив, попасть на материк». В дальнейшем выяснилось, что мужчина не имеет при себе никаких документов, удостоверяющих личность, страдает потерей памяти и не в состоянии сообщить пограничникам хоть какую-нибудь информацию о себе.

Пострадавшего доставили в медицинское учреждение Керчи для проведения комплексной диагностики после длительного пребывания в воде. В отношении гражданина проводятся проверочные мероприятия. Пограничное управление обратилось с просьбой ко всем, кто узнал мужчину, сообщить информацию о нем.