Строили себе – отдали детям

В Севастополе возвращен земельный участок, принадлежащий лагерю «Ласпи» и переданный в частное владение незаконно. Недвижимость, построенная уже на участке, также перешла к лагерю, так как по документам была «временной», а на деле – двухэтажными коттеджами.
24.10.2014

«В апреле 2003 года между предпринимателем, директором «Ласпи» и управлением образования и науки Севастопольской городской государственной администрации заключен договор о сотрудничестве. Согласно договору стороны условились совместными усилиями обеспечивать полноценное оздоровление и создавать лучшие условия для отдыха и досуга детей.

Однако, вместо комфортных условий для школьников, на территории оздоровительного учреждения появилось 5 двухэтажных частных коттеджей и металлический забор, которым ограждено около 0,09 га земли вокруг этих домов. Таким образом, по указанному документу фактически состоялась передача земельного участка, принадлежащего детскому учреждению, под застройку без законных на то оснований», -- говорит помощник прокурора Наталья Харцызова.

 

Но 25 июня 2014 года иск прокуратуры Севастополя был удовлетворен апелляционным хозяйственным судом. Забор снесли, а недвижимость перешла в собственность детского лагеря. У бывших владельцев «Герцог Люк» была возможность «забрать» свои строения в течении полугода. Они решили этого не делать и строения перешли к лагерю как бесхозные. Руководство детского лагеря очень такому повороту радуется. Теперь в лагере нежданно появились пять новых строений со всеми удобствами, которые мжно использовать для детей.

Кроме того, в здании одного из корпусов оздоровительного центра «Ласпи» был размещен магазин частного предпринимателя на условиях аренды помещения. Этот договор также был признан незаконным и помещение возвращено лагерю.

 

Мария Крылова