Строительство в Форосском парке ведется законно – Минприроды

Сейчас застроено 12% территории парка, а в бетон разрешается закатать 20%
Игорь Рябов
25.02.2021
Фото: Екатерина Петухова / Facebook

В министерстве природных ресурсов Крыма сообщили, что на территории парка «Форосский» есть участки пользователей земель с разрешениями на курортную и санаторную деятельность. Сейчас сторонний правообладатель хочет построить детский оздоровительный лагерь «Ак-Барс», есть положительное решение госстройэкспертизы на проект.

Ранее «Примечания» писали, что Форосский парк в Ялте начали застраивать. Местные жители развернули кампанию по борьбе с уничтожением особо охраняемой природной территории.

В Минприроды отметили, что в парке разрешили реконструкцию 18-этажного строения, и уровень предельного параметра не более 18 этажей установлен именно для этого объекта, а не для всех видов строительства.

Также отмечается, что сейчас уровень застройки Форосского парка достиг 12%, а всего можно застроить 20% территории.

Кроме того, в парке разрешено убрать 37 насаждений с последующим компенсационным озеленением, а также 29 пальм с дальнейшей пересадкой. Сообщается, что пальмы уже пересадили.

В министерстве сообщили, что вход в парк является свободным. Режим посещений и лимиты рекреационной нагрузки не распространяются на людей, за регистрированных по месту жительства и по месту пребывания в Крыму.

Телеканал «Крым 24» сообщил, что сегодня власти проведут встречу с недовольными общественниками в Форосском парке.