Строитель Керченского моста погиб при невыясненных обстоятельствах

На одном из керченских пляжей спасатели нашли тело 37-летнего жителя Ярославля, работавшего на стройке Крымского моста.
Новости Крыма
25.07.2017

Мужчина 1980 года рождения находился в рабочей командировке на строительстве моста и работал машинистом ДЭС, сообщили в пресс-службе Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Сейчас проводится расследование происшествия в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Если несчастных случай признают страховым, отделение Фонда назначит предусмотренное законодательством страховое обеспечение.

Ярославские СМИ со ссылкой на коллегу погибшего сообщают, что погибшего рабочего обнаружили в воде, а к смерти привела болезнь сердца.

В пресс-службе Фонда отмечают, что с начала года это второй случай, когда в Крыму при строительстве моста страдает работник ярославской фирмы. Первый произошел в феврале, 28-летний монтажник получил травму ноги при выполнении работ по монтажу двутавровой балки. Он находился на больничном более 120 дней, сумма выплаченного отделением Фонда пособия по временной нетрудоспособности превысила 180 тысяч рублей.

В июне 2016 года на место строительства Керченского моста погиб 40-летний монтажник. Рабочий из Кировской области при проведении строительно-монтажных работ сорвался с высоты.