Строители Исторического бульвара отказались работать за бесплатно

Строители, занимающиеся реконструкцией Исторического бульвара в Севастополе, с сегодняшнего дня отказались продолжать работу из-за задержки по выплате зарплаты в 2 месяца. Об этом корреспондент ForPost узнал на месте от самих рабочих.
ForPost
25.04.2019

«Проблема в том, что второй месяц не платят зарплату, у всех семьи, на проезд нет даже денег, а сегодня и кормить перестали, и мы не знаем, куда обратиться», – рассказал ForPost рабочий по имени Константин.

Рабочие пояснили, что они работают по договорам со строительной компанией «Ирбис» (на месте многие были в спецжилетах с названием этой компании). В то же время договоры от руководства компании они на руки не получили, при этом если раньше деньги платили, хотя и с задержками, то уже два месяца лишь кормят обещаниями.

Всего сегодня отказались продолжать работу порядка 60 человек, примерно половина из них приезжие из других регионов, половина – севастопольцы.

Как пояснили строители, им постоянно через разных людей передают информацию о том, что деньги вот-вот будут, а задержкам дают разные объяснения, однако воз и ныне там. Руководство компании с ними не контактирует.

Сегодня корреспондент ForPost стал свидетелем того, как человек, представившийся журналистам инспектором по технике безопасности Владимиром, рассказывал рабочим, что к вечеру им сообщат, когда же наконец выплатят заработанные деньги.

Этот разговор происходил утром не территории стройплощадки в момент, когда строители обычно получают наряды на работу. Увидев журналистов, этот человек в довольно резкой форме начал требовать покинуть стройплощадку, т.к. нет разрешения на съемку на режимном объекте. В итоге вместе с журналистами за пределы площадки вышла группа рабочих, которые и рассказали о проблеме.

Строители понимают, что, скорее всего, после этого выступления в СМИ они потеряют эту работу, но сейчас у них стремление прежде всего забрать заработанное. Чтобы хоть как-то свести концы с концами,  они вынуждены брать подработки на других стройках, поделились рабочие.

Напомним, исторический бульвар закрыли на реконструкцию в конце прошлого года. Проект реконструкции по заказу Минкульта РФ разработало АО «Ренессанс-Реставрация». Подрядчиком выбрано ООО «Меандр», которое два года назад выполнило  реконструкцию севастопольского кинотеатра "Украина". Стоимость работ составит 433,5 млн рублей, сдача объекта намечена на конец сентября 2020 года.

Реконструкция бульвара сопровождается археологическими раскопками. Ученые уже сообщили об уникальных находках, сделанных на месте стройки.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev