Строители Крымского моста пожаловались Путину на невыплату зарплаты

После "Прямой линии" к президенту обратились представители подрядчиков строительства Крымского моста. В своем видеообращении они утверждают, что им не выплатили деньги за уже выполненные работы.
Примечания
23.06.2019

Заявители утверждают, что фирма "Деко", являясь субподрядчиком компании "СГМ-Мост", якобы не выполнила все необходимые работы, а выделенные на это деньги так и не дошли до подрядных организаций, передает Крым.news. Сумма задолженности составляет более 400 миллионов рублей. При этом названия компаний и имена их представителей в видеообращении не указываются.

В связи с этим руководители компаний просят Владимира Путина разобраться в ситуации.

В свою очередь в инфоцентре "Крымский мост" заявили, что компания "СГМ-Мост" обвиняет фирму "Деко", которая в 2016 году было привлечено к проекту Крымского моста, в невыполнении работы в рамках договорных обязательств и готова обратиться в суд.

Как пояснили в инфоцентре, АО "Фирма ДЕКО" ранее получила подряд на строительство части конструктива, аванс компании был выплачен. Основные работы на железнодорожной части моста субподрядчик выполнил, однако во втором квартале 2019 года их приостановил из-за финансовых трудностей. Если "ФИРМА ДЕКО" в добровольном порядке не удовлетворит требования компании "СГМ-Мост", то последняя обратится в суд для взыскания неотработанного аванса.

В инфоцентре заверили, что сложившаяся ситуация не повлияет на сроки сдачи железнодорожной части Крымского моста, так как работа перераспределена между другими участниками проекта.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev