Строители не спешат ликвидировать севастопольский оползень

23 марта в Севастополе был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за оползня на участке дороги Севастополь-Симферополь в районе 54-55 километра. В тот же день, с раннего утра, на объекте начались ремонтные работы, выполнять которые подрядилась крымская компания «ЛТК-групп», зарегистрированная в Симферополе. Но спустя неделю после объявления ЧС, строители не спешат с ремонтом. По данным местных журналистов, побывавших на месте оползня, к 18:00 на объекте практически нет рабочих.
Севастопольская газета
30.03.2017

«В настоящее время выполнен демонтаж дорожной подушки и нескольких слоев асфальта. После того, как эти работы будут полностью завершены, мы начнем производить засыпку щебнем с устройством всех последующих слоев основания. Завершающим этапом станет укладка асфальтобетонного покрытия, — рассказал один из строителей, заверив, что работы выполняются в соответствие с план-графиком и будут окончены к началу курортного сезона.

Но по словам местного жителя, темпы, которыми сейчас ведутся работы, интенсивными назвать очень сложно.

«Я вот уже несколько дней смотрю и удивляюсь... С утра привозят целую "ГАЗель" рабочих, которые в большинстве своем попросту имитируют производственную деятельность. Несколько человек "ни шатко-ни валко" как-то ковыряются, а для остальных, похоже, фронт работ просто не подготовлен», — рассказал наш добровольный информатор.

Он также указал на стоящую неподалеку строительную технику.

«Вон, смотрите, у одного трактора гидравлический шланг лопнул, теперь и второй поставили рядом с ним. Не представляю, как они все успеют до 29 апреля?!» — недоумевает местный житель.