Строители «Тавриды» оставили поселки под Феодосией без Интернета

Один из магистральных оптоволоконных кабелей между селом Батальное и поселком Приморский был поврежден при строительных работах на трассе «Таврида» в районе Феодосии. В результате абоненты «К-Телеком» и «Крымтелекома» в этом регионе испытывают перебои с мобильным Интернетом.
КрымИнформ
01.11.2017

«У нас произошла авария на магистрали при строительстве трассы «Таврида», порван кабель. Мы пустили весь трафик по резервной линии связи, поэтому предоставление услуг не прекращалось», – сообщили в пресс-службе компании «Миранда-медиа».

Между тем абоненты компании «К-Телеком» (оператор связи Win-mobile) жалуются на перебои с мобильным интернетом из-за аварии на магистральной волоконно-оптической линии передач в районе Феодосии.

Об ограничении доступа к Интернету и возможном ухудшении качества мобильной связи сообщил и другой крымский оператор – «Крымтелеком». «В связи с возникновением аварийной ситуации в районе посёлка Коктебель для абонентов мобильной связи будет ограничен доступ к сети интернет, а также возможно ухудшение качества мобильной связи», – сообщили в компании.

Крым связан с материковой частью России двумя магистральными волоконно-оптическими линиями общей пропускной способностью 12 Тбит/с. Первая (мощностью 8 Тбит/с) была проложена по дну Керченского пролива и запущена в эксплуатацию в апреле 2014 года. Вторую волоконо-оптическую линию запустили в начале июля текущего года. Её пропускная способность составляет 4 Тбит/с.