Строители «Тавриды» просят увеличить число карьеров в Крыму — Минэкологии

Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» в Крыму – АО «ВАД» – обратился в Министерство экологии и природных ресурсов с просьбой увеличить количество разрабатываемых карьеров и объемы добычи стройматериалов, сообщил глава Минэкологии РК Геннадий Нараев.
РИА Новости
22.11.2017

Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам природоохранного законодательства при разработке месторождений и выполнения графика ввода в эксплуатацию месторождений полезных ископаемых для строительства федеральной трассы «Таврида».

Сейчас по словам главы Министра экологии Геннадия Нараева на полуострове в разработке находятся 57 карьеров. Подрядчики «Таврида» сетуют на недостаток материалов и просят увеличить количество карьеров и объемы добычи. По итогам совещания, которое проводили сотрудники Минэкологии с представителями подрядной организации, а также предприятием «Крымгеология» определили перечень первоочередных задач и наметили сроки их решения.

Министр экологии подчеркнул, что у министерства сейчас сложная задача: «Обеспечить разумный баланс и дать возможность построить объекты федеральной целевой программы и в то же время не навредить при этом окружающей среде».