Строители «Тавриды» защитили керчан от шума стеклопакетами

Строители выполнили более половины всех работ на автоподходах к Крымскому мосту в Керчи, в том числе уже заасфальтировали 6,6 км трассы из 8,6 км, предусмотренных проектом. Об этом сообщил представитель компании «ВАД» – замначальника производственного участка №1 Виктор Макаренков.
КрымИнформ
16.11.2017

«Общая протяженность автоподходов к Крымскому мосту – 8,6 км, из них на сегодняшний день в асфальтобетоновом покрытии – 6,6 км. Общая готовность объекта составляет более 50%», – сказал Макаренков и добавил, что основные земляные работы выполнены уже на 80%.

Дорожники также продолжают строительство развязки на въезде в Керчь и путепровода на улице Героев Сталинграда. Первый объект должны завершить уже в феврале, а путепровод – в апреле. Кроме этого строители начали сооружение тоннеля под железнодорожными путями. Его строительство планируется завершить в феврале.

Кроме того, строители оборудовали новыми стеклопакетами более 500 керченских квартир.

«В жилых домах на улице Героев Сталинграда вставили новые стеклопакеты, чтобы их владельцам было комфортно жить при пуске движения (на автоподходах к Крымскому мосту)», – сказал Макаренков.

Крымский мост протяженностью 19 км возводится в рамках программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования.
Движение автомобилей по Крымскому мосту планируют открыть в декабре 2018 года, движение поездов — в декабре 2019 года.