Строительство «Крымской розы» началось с «Лаванды»

Строительство первого квартала микрорайона «Крымская роза» официально стартовало, сообщила заместитель генерального директора группы компаний «Монолит» Оксана Афанасьева.
КрымИнформ
29.06.2018

По ее словам, поскольку на этой территории располагались цветочные поля, первый жилой комплекс назвали «Лаванда». Она добавила, что к проекту были привлечены архитекторы и проектировщики из нескольких архитектурных бюро Москвы с опытом создания проектов европейского уровня.

«Лаванда» – это семейный комплекс. Он будет состоять из шести секций, этажность которых варьируется от 7 до 17 этажей. На территории «Лаванды» будет построен детский сад на 80 мест с собственными игровыми зонами. «Лаванда» займет 1,6 га нового микрорайона.

«Общее количество квартир в первой очереди – 566», – уточнил директор по маркетингу и продажам группы компаний «Монолит» Дмитрий Гонтарь.

Всего в «Крымской розе» будет пять районов, в каждом – по три-пять кварталов, отличающихся по архитектуре, высотности, классу квартир, благоустройству и так далее. Строительство будет вестись по географическому принципу: от города к неосвоенной территории. Реализовать весь проект «Монолит» планирует за 11 лет.

Один из крупнейших крымских застройщиков – ГК «Монолит» – представил общественности свои планы по строительству нового микрорайона в Симферополе в июне прошлого года. После общественных слушаний был утверждён проект планировки и межевания территории между объездной, улицами Куйбышева, Киевская и проектируемой дорогой городского назначения.

Застройка территории и снос в свизи с этим домов в массиве «Стрелковая» вызвала протесты представителей крымско-татарской общественности, которые объявили голодовку. В итоговой Резолюции участники сбора граждан 4 февраля 2018 года призвали крымчан всех национальностей принять участие в их протестной акции против произвола крымских властей и помочь в организации встречи делегатов сбора с президентом РФ.

Позднее строительная компания «Акура», приступившая к реализации крупнейшего в Симферополе девелоперского проекта «Крымская роза», пообещала сохранить на арендованной территории здание «незаконно возведенного строения, объявленного мечетью».

Примечания в Telegram