Строительство моста через Севастопольскую бухту отложено

Михаил Развожаев заявил на пресс-конференции 20 октября 2019 года, что проект не является приоритетным для города и его еще нужно обсуждать.
21.10.2019

Строительство моста через Севастопольскую бухту, который обещал построить бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, в федеральную целевую программу включено не будет. Врио губернатора города Михаил Развожаев заявил, что этот проект отложен на более поздний срок, так как существуют более важные городские проблемы, которые необходимо решать в первую очередь.

Стоимость постройки моста через бухту градоначальник оценил в 70 млрд рублей, и, по его мнению, эти деньги лучше потратить на устранение самых важных городских задач, а постройка моста не является чем-то срочно необходимым. По его словам, в ближайшие два года проектирование не начнется.

Михаил Развожаев сообщил, что уже в 2019 году начнется строительство больницы скорой помощи и канализационных очистных сооружений «Южные». Конкурс по определению подрядчика для очистных сооружений будет объявлен до 25 октября 2019 года. Кроме того, врио губернатора сказал, что в текущем году начнется строительство онкодиспансера.

Развожаев заявил журналистам, что здравоохранение важнее, чем строительство моста через Севастопольскую бухту, и он будет решать эту задачу в первую очередь.

В данное время севастопольцы добираются из центра города на северную сторону на катерах и лодках. Как только погода портится, сообщение останавливается. Впервые о строительстве моста заговорили в 2017 году. Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на аудит проекта. Планировалось возвести вантовый мост с четырьмя полосами движения, а также четырехкилометровые подходы.