Строительство Симферопольской ТЭС идет с нарастающим отставанием от графика

Об этом 21 июля сообщила министр топлива и энергетики Светлана Бородулина.
КрымИнформ
21.07.2016

«Отставание от графика не ликвидировано, — отметила она. — Подрядчики обещают это сделать к 1 ноября, но по некоторым работам у них отставание нарастает».

Министр не стала прогнозировать перенос сроков строительства, но заверила, что его ход находится на особом контроле минтопэнерго и главы Крыма.

«Есть виды работ, по которым можно нагнать, есть такие, где из-за технологического цикла они нагоняться не могут. И это большая проблема, потому что базовая генерация в Крыму должна быть и ее все ждут».

В марте текущего года министр энергетики РФ Александр Новак во время визита в Крым сообщил, что работы по строительству двух парогазовых теплоэлектростанций идут с небольшим отставанием, но его удастся компенсировать к началу лета.

В июне директор филиала ООО «ВО «Технопромэкспорт» Владимир Голубничий сообщил, что строительство объекта проходит по графику и отставаний нет.

Тепловая электростанция строится для обеспечения базовой генерации республики и будет работать на газе. Мощность станции составит 470 МВт. Мощность первого энергоблока, который будет введён в эксплуатацию в 2017 году, составит 235 МВт. За счёт строительства электростанций Крым сможет полностью обеспечивать себя генерацией.