Строительство «Тавриды» в Севастополе показали с высоты

В соцсетях появились фотографии строительства севастопольского участка трассы «Таврида», сделанные с высоты. Фото опубликовал участник группы «Подслушано в Севастополе».
Нина Авдеенко
29.01.2018

Напомним, трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Госконтракт на строительство республиканского участка трассы заключили 15 ноября 2017 года. Его стоимость составляет 137,3 млрд рублей. Протяженность автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км. Еще 13,25 км трассы пройдет по Севастополю. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут построены к сентябрю и сданы в эксплуатацию в декабре 2020 года.

Фото строящегося участка дороги судя по геометке сделано здесь

На территории Севастополя «Таврида» пройдет через горно-лесную местность и не затронет населенные пункты — такое решение было принято после того, как жители Верхнесадового и других сел попросили не строить оживленную трассу возле их домов. Севастопольский участок «Тавриды» начнется от действующей автодороги Симферополь — Севастополь, пройдет мимо сел Пироговка и Фронтовое и затем по лесному массиву выйдет на объездную «президентскую» дорогу в районе полигона ТБО. Дорожникам предстоит построить двухуровневую транспортную развязку, путепровод через дорогу Верхнесадовое — Красный мак, мост длиной 292 метра через реку Бельбек и железнодорожные пути, а в конце участка — разворотную петлю. Длина севастопольского участка составит 13,25 км, стоимость — 11,969 млрд рублей.

Изысканный ужин в рабочих условиях строителей севастопольского участка. Фото: Владимира Кузнецова