Строительство в Тихой бухте остановлено — глава Коктебеля

Строительство, начавшееся у въезда на территорию ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта», остановлено. Об этом сегодня, 29 мая, в ходе аппаратного совещания сообщил глава поселковой администрации Коктебеля Олег Содель.
КрымИнформ
29.05.2017

«Началось на позапрошлой неделе строительство в непосредственной близости к Тихой бухте, что вызвало большой общественный резонанс. В настоящее время строительство это остановлено, но тем не менее жители не утихают», — сообщил Содель.

По словам главы администрации Феодосии Станислава Крысина, строительные работы на указанном участке возобновлены не будут. «По данному факту я приглашал сюда застройщика. Еще раз его предупредил о недопустимости строительства в Тихой бухте, тем более, что декларация на строительство аннулирована, она недействительна. Договор на аренду участка заканчивается в августе 2017 года и, уверяю вас, он не будет продлен администрацией. О последствиях в случае невыполнения распоряжений руководства города собственник предупрежден», — прокомментировал ситуацию Крысин.

Также он обратился к общественности с просьбой о помощи в контроле над ситуацией. «Пожалуйста, общественность — помогайте, контролируйте. И не дай бог я узнаю, если со стороны тех, кто обременен какими-то должностными инструкциями, будет какое-то нарушение», — подытожил глава администрации.

В том, что Тихая бухта не будет застроена, журналистов ранее заверила и глава феодосийского муниципалитета Светлана Гевчук. «Технические условия были получены в украинский период и они сегодня не имеют юридического основания. Опять же есть печальный пример в Коктебеле, что те люди, которые работают без разрешительных документов, уже в бюджет города заплатили миллион рублей за неправильные действия. Поэтому, если люди не считают своих денег и будут вкладывать, чтобы потом все это демонтировать, ну это, конечно, их дело. Но мы этого не допустим. Построены эти три дома не будут», — сказала Гевчук.

Ранее сообщалось, что в Коктебеле прямо на въезде в ООПТ «Тихая бухта», за вход в которую экологи собирались брать с туристов деньги, началось троительство трех девятиэтажных дома. Через несколько дней после громкого общественного резонанса стройку остановили.

«Стройка остановлена, уничтожаются следы строительства, закапывается фундамент. Вопрос, кто виноват и понесет ли наказание? Ну и, безусловно, договоры аренды земли на границе с Тихой бухтой должны быть расторгнуты», — написал у себя в Фейсбуке крымский общественник Александр Талипов. Однако вскоре строительные работы возобновились.

«Срезали холм и начали стройку. Пока это фундамент для трансформаторной подстанции, которая обеспечит возведение трех девятиэтажных домов», — сообщил известный российский журналист Дмитрий Киселев изданию «РИА Новости» и называл действия застройщика настоящим архитектурным преступлением. Информация о строительстве распространилась и в социальных сетях. Коктебельская и феодосийская общественность данный факт восприняла с негодованием.