Строительство второй дороги в Казачью бухту начнется в 2018 году

Правда, пока что власти не знают, за какие деньги она будет построена. Об этом «Примечаниям» сообщил замгубернатора Владимир Базаров.
Надежда Исаева
11.10.2017

По его словам, после того, как проектная документация пройдет экспертизу, можно будет   объявлять конкурс на определение подрядчика.

«Как она выйдет из экспертизы, то уже можно строить, только стоимость большая и нужно [принять] решение, за какие деньги мы ее будем строить, – уточнил замгубернатора.  –  Не факт, что это будет ФЦП. Может, это будут трансферты из федерального бюджета. Варианты для рассмотрений есть. Если есть определенный источник финансирования, то проект после экспертизы можно выставлять на торги».

Замглавы департамента транспорта Евгений Исаков сообщил, что примерная стоимость строительных работ — 1,7 млрд рублей. Реальная цена будет известна в конце года, когда власти получат положительное заключение экспертизы.
Он сообщил, что, возможно, будущая дорога затронет частную землю, но не смог уточнить, каких именно участков это может коснуться. Исаков также добавил, что планируется реконструкция уже существующей дороги.

Напомним, в августе губернатор Дмитрий Овсянников сообщал, что предполагаемое строительство обойдется в 1,6 млрд рублей. По его словам, подобный проект не должен быть реализован за счет городского бюджета, так как сумма, необходимая на строительство, составляет половину от тех денег, которые город выделяет на ремонт всех севастопольских дорог.

Владимир Базаров тогда сообщил, что дорога должна будет пройти от храма, расположенного в Казачьей бухте, до примыкания к Камышовскому шоссе. По словам Базарова, в этом же проекте планируется строительство еще одного дорожного вывода из Казачьей — через садовые товарищества на Фиолентовское шоссе. Как именно она будет проходить и грозит ли собственникам садовых участков в этом районе принудительный выкуп, не уточнялось.