Участников строительной выставки в Ялте «кинули» на четыре миллиона

К правоохранителям с заявлениями о мошенничестве обратились 40 участников предстоящей I спецвыставки стройматериалов и технологий «СтройКурортКрым-2016».
Аргументы недели — Крым
23.05.2016

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил директор компании «Крым Экспо» Дмитрий Савченко.

По его словам выставка изначально показалась необычной, посетителей почти не было и участники общались между собой.

«Странности начались уже с обеда, когда организаторы не смогли внятно объяснить поставщикам мультимедийных стендов, почему якобы отправленные три дня назад деньги до сих пор не пришли на счет. На просьбу показать платежное поручение утверждали, что в отеле компьютер не входит в интернет банк. Далее выяснилось, что часть участников через организаторов зарезервировали места в отеле, и они тоже не оплачены. Организаторы сказали, что им надо съездить в Симферополь снять деньги, так как в Ялте в банкоматах они не снимаются. Кульминация наступила на второй день, когда утром участники выставки собрались возле запертых дверей зала выставки», — отметил он.

Участники выставки обратились в правоохранительные органы, было составлено 40 заявлений. Сумма ущерба составила порядка 4 миллионов рублей.

На данный момент известно, что организаторы выставки, компания «ИВЕНТАС» вместе с Международной Группой Компаний «Real Estate Group», в Крыму принимала денежные средства на расчетные счета трех ИП и получила их от участников в полной мере. По словам Савченко, из поступлений были выплачены авансы за аренду зала, за услуги застройки, информационным партнерам, рекламщикам, которые брендировали стенды. Остальные денежные исчезли.