Строящуюся ярмарку в Камышах обещали перенести из-за притона бомжей

В районе Камышовой бухты, на улице Корчагина, 30, правительство города начало устанавливать павильоны для выставки-продажи продуктов питания по социальным ценам. Жители района восприняли инициативу властей в штыки, так как будущая торговая площадка находится около заброшенного задания, которое служит прибежищем бомжей.
Надежда Исаева
03.08.2017

Сегодня на заседании правительства глава управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников заявил, что площадка под размещение будущей выставки-продажи согласована и с правительственными ведомствами, и с муниципалитетом.

Однако спикер заксобрания Екатерина Алтабаева заявила, что жители района выступили категорически против размещения торговых палаток рядом с развалившимся зданием «Каравеллы». «Сама "Каравелла" — это пристанище для людей без определенного места жительства и само место очень депрессивное», — заметила Алтабаева.

Также она поинтересовалась, почему юридически торговые объекты в документах упоминаются как выставка-продажа, если время их работы ежедневно с 8 до 17 часов, как у полноценного рынка. Она высказала опасения, что санитарные нормы вряд ли будут соблюдены при таком графике, и попросила правительство еще раз обдумать, нужна ли в этом месте выставка-продажа продуктов питания. 

 Кирпичников заверил, что управление вместе с муниципальной властью будет жестко контролировать санитарное состояние. Врио губернатора Дмитрий Овсянников постановление о создании торгового объекта принял,  пообещав вместе с Кирпичниковым рассмотреть альтернативный вариант размещения.