Студенческий сквер Банковской академии чуть не отдали военным

В Севастополе при передаче имущества бывшей Банковской академии в собственность Министерства обороны нашли ошибку — студенческий сквер и его инфраструктура в районе улицы Парковой чуть не отдали военным.
ForPost
06.12.2016
На аппаратном совещании правительства Севастополя выяснилось, что в приложении к распоряжению о передаче в федеральную собственность и закреплении за Черноморским ВВМУ им. П.С. Нахимова имущественного комплекса Банковской академии были допущены технические ошибки.
 
При подготовке документов о передаче движимого имущества в перечень объектов, которые чуть не ушли к Минобороны, вошли фонтан «Европа», летняя эстрада, водоемы и альтанки (беседки) студенческого парка.
 
Напомним, что спор о том, кто будет использовать имущество бывшей Банковской академии, разрешил Президент России Владимир Путин: новым хозяином комплекса зданий на улице Парковой в Севастополе будет Черноморское высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова Министерства обороны РФ. Ему же планировали передать часовню с парковой зоной.
 
Однако на заседании правительства Севастополя было решено сквер с его инфраструктурой оставить в собственности города, чтобы он был гарантированно доступен горожанам. Правительство города решило передать сквер на баланс ГБУ «Парки и скверы» Севастополя.
 
Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин пояснил ForPost, что они оказались в большом списке по невнимательности, однако ошибка была вовремя отслежена — до того как был составлен сам акт передачи имущества.
 
Исполняющий обязанности губернатора региона Дмитрий Овсянников распорядился за некачественно подготовленные документы объявить заместителю директора ведомства дисциплинарное взыскание в виде замечания.
 
«Тот, кто подготовил некачественное распоряжение, должен понести ответственность. <…> А то получается, мы парк исключили, а автоматом в документах в таблице он остался», — сказал Овсянников и попросил тщательней проверять документы, подаваемые ему на подпись.