Студент из Крыма не может попасть на Украину из-за таможни

Студент из Крыма на 17 часов застрял на крымской границе из-за проблем с провозом личных вещей на территорию Украины. Об этом сообщает активист общественной организации «Центр гражданского просвещения «Альменда» Валентина Потапова на своей странице в Фейсбук.
Комсомольская правда-Крым
08.02.2017

Студент пытался вывезти из Крыма в Киев необходимые ему на учебе вещи, однако украинская таможня , ссылаясь на постановление 1035, запретила провоз вещей. В результате , крымчанин около 17 часов провел на границе между Крымом и Украиной. Он пытался также проехать в Украину через другой пункт пропуска , однако и там ему отказали в проезде.

«То, что стало "камнем преткновения" — б/у микроволновка, б/у кофеварка, б/у аэрогриль, б/у тостер, б/у перфоратор , б/у дрель!!!! Парень замерз, хочет есть, пить и тд. Его отправляют обратно в Крым выбросить вещи , тк на "границе" нельзя мусорить. Ему пытаются помочь очень много людей... Но Держава строго охраняет границу от незаконного пересечения б/у шных вещей.четко по перечню Постановы 1035! Для него это вещи, которые он не может купить здесь за стипендию и они ему нужны!» — пишет Потапова.

В итоге, вещи студент оставил в машине на буферной зоне. Инцидент произошел на КПП «Каланчак». Напомним, что ранее украинская таможня также отказалась пропустить крымчанина, который вез на полуостров детские игрушки и кофемашину. Причиной отказа стало то, что эти предметы не входят в список того, что можно провозить в Крым согласно постановлению 1035.

Напомним, ранее на крымской границе житель Украины объявил голодовку. Сотрудники украинской таможенной службы на границе с Крымом отказываются пропустить мужчину в Крым из-за детских игрушек и кофемашины, которые он пытался провезти в своем автомобиле.