«Студентов наняли в аэропорт Симферополя не ради Путина»

Студенческие строительные отряды Крыма привлекаются для уборки и облагораживания территории нового терминала аэропорта «Симферополь» уже несколько недель, а не под визит президента РФ Владимира Путина на полуостров 14 марта, сообщили в администрации аэропорта.
Аргументы недели-Крым
13.03.2018

Об этом сообщает интернет-издание «Аргументам недели Крым».

По данным администрации аэропорта, привлечением студентов для облагораживания территории занимается подрядчик, который ведет строительные работы на территории у нового терминала. Добровольцев ищут последние две недели и продолжат искать недостающие руки еще столько же. Поэтому, уверяют в пресс-службе аэропорта, говорить о том, что стройотряды нужны исключительно для уборки территории под визит Путина, опрометчиво.

Ранее «Примечания» сообщали о том, что в соцсетях начался поиск студентов для уборки территории нового терминала Симферопольского аэропорта.

В объявлении в группе «Студенческие отряды Республики Крым» во «ВКонтакте» говорилось, что рабочие руки требуются только на один день — 13 марта. Студентам гарантировали почасовую оплату в размере 200 рублей и горячее питание. 

Напомним, 14 марта Крым и Севастополь посетит президент РФ Владимир Путин. В Крыму президент осмотрит ряд инфраструктурных объектов, таких как новый терминал Симферопольского аэропорта и Крымский мост.

В Севастополе президент примет участие в митинге-концерте в честь четвертой годовщины всекрымского референдума и запуске одного из энергоблоков Севастопольской ТЭС.