Студентов из регионов РФ поселят в общежитиях и накормят за счет бюджета Крыма

Число абитуриентов из других регионов России, желающих учиться в крымских учреждениях среднего профобразования, увеличилось на 10%. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала заместитель министра образования, науки и молодежи РК Оксана Красникова.
РИА Крым
12.09.2017

«Если 2014-ый, 2015-ый годы у нас не было притока абитуриентов, поступающих из других субъектов, то сейчас около 10% всех абитуриентов, которые обучаются в Крыму, — студенты из других субъектов РФ. Наши учебные заведения пользуются спросом», — рассказала она.

Замминистра также отметила, что все студенты, которые писали заявление с просьбой предоставить им общежитие, обеспечены жильем. Более того, учащимся с материка не придется тратиться и на питание.

«На сегодняшний день практически все студенты, которые выразили желание жить в общежитиях, поселены. И, плюс к этому, за счет бюджета будут обеспечиваться питанием», — пояснила Оксана Красникова.

По ее словам, ежегодно крымские учреждения среднего профессионального образования принимают и выпускают 8,5 тыс. студентов.