«СТВ» и «Народный канал» объединят в единый медиа-холдинг

24 ноября в Доме Правительства Севастополя состоялось совещание о перспективах и проблемах развития информационного рынка города при участии заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея Волина.
Галина Сергеева
25.11.2014

Главным вопросом встречи было создание единого информационного холдинга городских властей. По утверждению федерального чиновника, такой инструмент планируется образовать уже в ближайшее время. Правительственный медиа-холдинг, по словам замминистра, будет организован путем слияния Государственного унитарного предприятия города Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания» (бывшая СРГТРК) и городской телекомпания «Севастополь» («Народный канал»).

«Средства массовой информации Севастополя, которые принадлежат власти, должны работать по тем же самым принципам и на тех же самых основах, что и остальные СМИ в городе, — подчеркнул Алексей Волин и объяснил: — Для них не должно создаваться особых условий и неконкурентных преимуществ. Все средства информации равны. Все виды собственности в Российской Федерации равны. Поэтому правительственные СМИ должны работать так же, как и другие».

Необходимость такого нововведения, по словам замминистра, продиктована как трансформациями в структурах городской власти, так и изменениями на самом рынке средств массовой информации. Планируется, что такой холдинг будет производить не только телевизионную и радиопродукцию, но также «работать в интернет-пространстве». При этом 11—12 часов телевизионного эфира в сутки, по требованию профильного министерства, будут заполнены уникальной продукцией.

«Правительство должно более эффективно и результативно использовать те бюджеты, выделяемые на СМИ», — отметил замминистра. Чиновник выразил уверенность в том, что стать конкурентным медиа-холдингу поможет нацеленность на зрительский интерес: «Нужно сосредоточиться на тех проектах, которые дают максимальную отдачу и востребованы со стороны зрителей и читателей».

Отметим, что в ходе обсуждения вопроса по созданию правительственного медиа-холдинга не прозвучало предложений по поводу дальнейшей судьбы печатного органа Законодательного собрания города Севастополя — газеты «Севастопольские известия». Таким образом, непонятно, станет ли она составляющей нового единого целого, продолжит существовать как отдельный печатный орган ЗС или будет ликвидирована.