Суд наказал штрафом «вымогателя» из Общественной палаты Севастополя

Суд приговорил к штрафу в размере 130 тысяч рублей севастопольца, виновного в покушении на мошенничество, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя. Хотя в релизе надзорного ведомства не указаны данные осуждённого, по данным ForPost, речь идёт о члене Общественной палаты Севастополя Анатолии Лаврике.
ForPost
25.01.2019

Как сообщалось ранее, Лаврик попал в поле зрения правоохранительных органов, когда пообещал решить вопрос об улучшении условий содержания некого гражданина, арестованного по уголовному делу.

«Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1964 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)», — сказано в сообщении.

В суде было установлено, что в октябре 2018 года злоумышленник ввёл в заблуждение местного жителя, пообещав решить вопрос об улучшении условий содержания в СИЗО арестованного, а также содействовать в беспрепятственном получении им посылок. За это он получил 80 тысяч рублей, но распорядиться деньгами не успел, так как противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.​

Отметим, что в момент возбуждения уголовного дела в Общественной палате Севастополя не спешили с оценкой деятельности Анатолия Лаврика.