Суд не смягчил приговор заказчику убийства матери и сестры

Севастопольский городской суд рассмотрел жалобу местного жителя, осужденного за организацию заказного убийства матери и сестры. Коллегия судей оставила приговор без изменений, таким образом, подсудимый отбудет шесть с половиной лет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба суда.
Примечания
23.05.2019

Как ранее установил суд, в мае прошлого года молодой человек, у которого на протяжении длительного времени были конфликтные ситуации с мамой и сестрой, решил организовать их убийство. А чтобы придать видимость своей непричастности к преступлению, он обратился к знакомому, чтобы тот подыскал исполнителя расправы.

После того, как данная информация попала к сотрудникам уголовного розыска, все дальнейшие мероприятия проходили под контролем правоохранителей.

Подставной «киллер» договорился с заказчиком за 600 000 рублей осуществить убийства. Подсудимый планировал произвести оплату после продажи квартиры, в которой он проживал вместе с матерью и сестрой.

В рамках оперативного эксперимента «киллер» инсценировал преступление, зафиксировав его на фото. В дальнейшем, в ходе встречи с обвиняемым, «киллер» продемонстрировал сделанные снимки, получил часть причитающегося вознаграждения и долговую расписку. После этого обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству подсудимого его дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей.

Суд вынес приговор в виде лишения свободы сроком шесть с половиной лет в колонии строгого режима.

Наказание назначено судом с учётом ряда смягчающих обстоятельств. Приговор вступил в силу сегодня.