Суд обязал власти Севастополя возместить моральный ущерб за запрет митингов

Рассмотрев апелляционную жалобу правозащитника Владимира Новикова Севастопольский городской суд признал правительство Севастополя виновным в причинении общественнику морального вреда по факту незаконных решений в связи с митингом, который правозащитник провел 15 декабря 2017 года, а также в связи с привлечением меня к административной ответственности. Об этом сообщает «Севоборона».
Примечания
13.03.2019

«Иск Новикова Владимиров Викторовича удовлетворить частично. Взыскать с Российской Федерации в лице Министерства Финансов Российской Федерации в пользу Новикова Владимиров Викторовича 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.» — цитирует "Севоборона" вердикт суда.

Новиков отмечает, что будет обращаться в высшие судебные инстанции. «Теперь у меня появились основания для обращения в высшие инстанции вплоть до Евросуда в связи с тем, что я категорически не согласен с такой мизерной суммой хотя бы по тому основанию, что я не нанимался учить толпу бездельников, которая ошивается в Правительстве Севастополя…» — комментирует решение суда Владимир Новиков на своем блоге.

В декабре 2018 года Новиков подал иск к исполнительной и судебной ветвям власти города и к управлению МВД России по Севастополю о возмещении ему морального ущерба на сумму 20 млн рублей, причиненного ему в результате запрета митингов.

Напомним, юрист Владимир Новиков 1 декабря 2017 года объявил голодовку, протестуя против, как он считает, незаконного сноса нестационарных торговых объектов властями города. Активист проводил акцию в палатке на пл. Захарова Северной стороны.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev