Суд оштрафовал компанию на 10 млн рублей за взятку директору Севавтодора

Суд оштрафовал компанию «Возрождение» на 10 млн рублей за взятку директору госучреждения «Севастопольский автодор». Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.
Генеральная прокуратура РФ
04.04.2018

«Установлено, что работник коммерческой структуры передал директору ГБУ «Севастопольский автодор» взятку в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера в размере более 3 млн рублей за заключение выгодных для ООО ФСК «Возрождение» гражданско-правовых договоров поставки продукции и строительных материалов», – указано в сообщении.

Прокуратура Севастополя возбудила в отношении «Возрождения» дело об административном правонарушении по части 2 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере). По результатам его рассмотрения мировой судья Ленинского судебного района оштрафовал компанию.

Ленинский райсуд города рассматривает уголовное дело в отношении директора «Севастопольского автодора», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Имя обвиняемого не называется.

«Севастопольский автодор» отвечает за ремонт и содержание автомобильных дорог города. На официальном сайте учреждения исполняющим обязанности директора значится Дмитрий Синичкин.

Как сообщали «Примечания», в конце января в офисе ГБУ «Севавтодор» ФСБ провела обыск. Глава дорожного учреждения, руководитель местного отделения «Ночных волков» Дмитрий Синичкин рассказал «Примечаниям», что силовики изымали все документы, связанные с экс-главой «Севавтодора» Виталием Узловым.

В июне прошлого года севастопольский суд санкционировал арест Узлова, обвиняемого в получении взятки в размере 300 тысяч рублей.