Суд по Матросскому бульвару затребовал внутреннюю переписку правительства

нутреннюю переписку правительства Севастополя, имеющую отношение к реконструкции Матросского бульвара, истребуют решением Арбитражного суда. Таким был итог сегодняшнего заседания, в ходе которого рассматривался вопрос одностороннего расторжения правительством Овсянникова договора на реконструкцию Матросского бульвара, который был заключен с благотворительным фондом «35-я береговая батарея».
ForPost
31.01.2019

Напомним, 12 ноября 2018 из правительства прислали документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию, которая осуществлялась за деньги меценатов. Уже 26 ноября 2018 года генеральный подрядчик — БФ «35-я береговая батарея» получил уведомление об аннулировании ордера на земляные работы. Юридический анализ показал ничтожность этого документа, исполненного с грубыми нарушениями действующего законодательства и не имеющего правовых оснований.

Позиция городских властей базируется на предположении, что чиновники профильных департаментов «не знали» о том, что прямо у них под окнами ведется реконструкция общественного пространства, и вообще не имели представления о проекте этой реконструкции вплоть до ноября 2018 года.

При этом между благотворительным фондом и правительством велась активнейшая переписка, а проект реконструкции согласовывался на каждом этапе.

Для того, чтобы своевременно предоставить суду материалы переписки между департаментами правительства, представители благотворительного фонда направили адвокатский запрос по необходимым документам. Однако, вплоть до сегодняшнего дня этот запрос удовлетворен не был. В связи с этим, на заседании юристы «35-й ББ» потребовали в судебном порядке истребовать эту переписку.

«Мы полагаем, что есть переписка между уполномоченными органами правительства Севастополя, из которых явно следует, что правительство было осведомлено о ходе реконструкции – в том числе, о том, какие объекты будут в ходе этой реконструкции демонтированы, какие работы ведутся и так далее. Поэтому мы считаем, что доводы правительства о том, что такие сведения были получены только в ноябре 2018 года не соответствуют действительности», - озвучила позицию благотворительного фонда юрист Александрина Лебедева.

Для установления истины, судья Погребняк отложил судебное заседания на 15:30 19 февраля и постановил представить суду документы правительства, имеющие отношение к реконструкции Матросского бульвара, не позднее 15 февраля.