Суд признал оператора платных парковок в Севастополе нарушителем прав потребителей

Арбитражный суд Севастополя признал, что отсутствие возможности оплатить наличными деньгами платную парковку ООО «Безопасные дороги» — нарушение прав потребителей. Об этом сообщил председатель РОО «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин, передает ForPost.
ForPost
11.04.2019

ForPost напоминает: по заявлению Мишина Роспотребнадзор привлек оператора платных стоянок — ООО «Безопасные дороги» — к административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей в части предоставления возможности оплаты услуг любым способом, включая наличный расчет. Компания получила штраф в размере 30 тыс. рублей.

Это решение ООО «Безопасные дороги» обжаловало в суд.

«Решением суда было изменено наказание в виде штрафа 30 тыс. рублей на предупреждение, что предусмотрено законом, а в остальной части отказал в полном объеме», — сказано в сообщении Мишина по итогам судебного рассмотрения дела.

Мишин констатировал, что решение суда подтвердило факт нарушения ООО «Безопасные дороги Севастополя» в невозможности оплатить парковку за наличность, что ограничивает права граждан.

Следовательно, при этих условиях незаконно и выносить админштрафы для водителей, которые не могут оплатить парковку любым удобным для них способом.