Суд Севастополя отобрал права у 8 водителей-наркоманов

Восьмерым жителям Севастополя досрочно прекратили действие водительских прав в связи с медицинскими противопоказаниями. В ходе прокурорской проверки оказалось, что данные граждане состоят на учете у нарколога и психиатра из-за употребления наркотиков.
Пресс-служба Ленинского районного суда Севастополя
26.08.2019

Ленинский райсуд удовлетворил административные иски районной прокуратуры к восьмерым севастопольцам о прекращении права на управление транспортными средствами соответствующих категорий.

В результате прокурорской проверки были установлены восемь человек, у которых есть водительские права и которые состоят на диспансерном учете у врача-психиатра с диагнозами психических и поведенческих расстройств в результате употребления наркотических средств.

В пресс-службе суда отметили, что согласно российскому законодательству и нормам международного права водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами и его физическое и умственное состояние должно позволять ему управлять транспортными средствами.

"Наличие у гражданина психического расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ является медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением)", - сообщили в суде.