Суд заставил правительство Севастополя вернуть ветерану льготную очередь на жилье

Ветеран боевых действий в торжественной обстановке получил из рук губернатора жилищный сертификат и был снят с льготной очереди, но квартира осталась на бумаге. Ситуацию исправил суд.
Пресс-служба Севастопольского городского суда
10.10.2018

Житель Севастополя в 1990 году был принят на учёт нуждающихся в жилье как ветеран боевых действия, инвалид войны. В 2015 году он был первым в льготной очереди и в ходе торжественных мероприятий получил сертификат на квартиру по ул. Парковая из рук и.о. губернатора Севастополя С. И. Меняйло.

Однако реализовать сертификат не удалось – как затем установил суд, квартира, обозначенная в сертификате, на праве собственности принадлежит иному лицу.

При этом ветеран был снят с льготной очереди, на сегодняшний день он состоит в общей очереди граждан, нуждающихся в жилье, под номером 1177.

10 октября 2018 года Президиум Севастопольского городского суда согласился с решением районного суда и обязал Департамент капитального строительства предоставить ветерану благоустроенное жилое помещение по договору социального найма на состав семьи из двух человек.

Суд подчеркнул – льготы, имевшиеся у граждан в соответствии с законодательством Украины, сохраняются и реализуются Российской Федерацией.

Сторону истца в суде представляла прокуратура Севастополя.