Суд Алушты отказался возвращать дело Назимова и Степанченко в прокуратуру

Алуштинский городской суд на состоявшемся 5 сентября заседании не удовлетворил ходатайство стороны защиты депутата Павла Степанченко и журналиста, редактора местного издания «Твоя газета» Алексея Назимова и не стал возвращать уголовное дело в прокуратуру для пересоставления обвинительного заключения. Об этом рассказал адвокат Алексей Ладин.
nazimov-stepanchenko.ru
07.09.2017

«Сторона защиты заявила мотивированные ходатайства, что при таких обстоятельствах и недочетах уголовного дела, при таком обвинительном заключении дело не может быть рассмотрено и не может быть вынесен законный приговор. Поэтому необходимо дело вернуть в прокуратуру для пересоставления обвинительного заключения, как минимум», — сказал Ладин. 
Отказ судьи адвокат считает немотивированным. 

«Судья перечислила позиции наших ходатайств, формально процитировала уголовно-процессуальный закон, что должно быть в обвинительном заключении, и в итоге отказала», — добавил Ладин. 

Он также проинформировал, что 4 сентября судья вынесла постановление о прекращении ознакомления Степанченко и Назимова с материалами дела, несмотря на то, что они не ознакомились с ними в полном объеме из-за недостатка времени и отсутствия в суде адекватных технических возможностей для прослушивания и просмотра многочисленных аудио- и видеозаписей. По словам адвоката, он намерен обжаловать это решение как незаконное.