Суд доказал факт картельного сговора крымских АЗС

Арбитражный суд Крыма признал законным и обоснованным решение и предписание Крымского УФАС России в отношении пятерых нефтетрейдеров Крыма, обвиняемых в картельном сговоре. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.
Примечания
03.10.2017

Речь идет о пяти крупнейших нефтетрейдерах Крыма: ООО «Кедр», ООО «Крым Ойл», ООО «Ритэйл юг», ООО «Торговый дом «ТЭС», АО «Компания нефтетрейдинг».

По данным ведомства, цены у всех были увеличены на одинаковую сумму вне зависимости от поставщика, у которого осуществлены закупки нефтепродуктов, его отпускной цены и величины собственных издержек предприятия.

ФАС усмотрела в этом нарушение пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», участникам сговора было вынесено решение и предписание.

Как сообщают «Аргументы недели — Крым», торговцы бензином не согласились и пытались оспорить решение ФАС в суде, однако проиграли: суд нашел доказанными обстоятельства нарушения антимонопольного законодательства и оставил в силе решение и предписание ФАС.

Напомним, Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю оштрафовало пятерых крупнейших нефтетрейдеров Крыма на 129 млн руб за организацию картельного сговора на полуострове.