Суд не позволил севастопольскому чиновнику уволиться по собственному желанию

Городской суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, по которому в трудовой книжке бывшего чиновника появилась запись «уволен в связи с утратой доверия», проигнорировав апелляционную жалобу.
Новый день
04.05.2017

Как сообщает пресс-служба ведомства, основанием для такой формулировки стали результаты прокурорской проверки, проводившейся с мая по апрель 2016-го года. Выяснилось, что экс-глава Земконтроля в сведениях о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2015 год не внес данные о земельном участке, полученном по наследству, и указал неправильный адрес проживания по договору соцнайма. В течение полугода чиновник так и не «исправил» оплошности.

[[incut? &ids=`23325`]]Кроме того, Шапошников, возглавлявший управление с 2014 года до сентября 2016-го, разместил своих подчиненных в помещении частной фирмы своей бывшей жены.

Прокуратура сочла такие вольности нарушением антикоррупционного законодательства.

Помимо прочего, в сентябре 2016 года в структуре госаппарата Севастополя произошли изменения. Земконконтроль, ранее самостоятельный, попал в подчинение городскому департаменту по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО).

С главой управления расторгли служебный контракт и уволили по собственному желанию, предложив трудоустройство в ДИЗО. Но Шапошников отказался. В его трудовой книжке осталась запись об увольнении в порядке перевода.

Исходя из всего перечисленного, 27 января текущего года Ленинский районный суд обязал врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова изменить формулировку увольнения с «освобождения от занимаемой должности в порядке перевода» — «на утрату доверия».