Суд оштрафовал экс-директора Судакской крепости на 2 млн, а председателя садоводства «Сурож» — на 1 млн

Два крупных штрафа наложены Судакским городским судом на бывшего директора Судакской крепости и председателя правления садоводческого потребительского кооператива «Сурож». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Крыма.
Примечания
23.11.2017

«Судакский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора ГБУ РК «Музей-заповедник «Судакская крепость». Виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными функциями, на срок девять лет», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы прокуратуры, осужденная получила взятку в 300 тысяч рублей за заключение контракта на поставку оборудования, присваивала деньги путем фиктивного трудоустройства и под видом оплаты работ, которые не были выполнены. Ее также обвиняли в незаконном привлечении работников музея на стройку в своем доме в рабочее время. Всего суд подтвердил 13 эпизодов преступной деятельности и ущерб учреждению в 1 млн рублей (он был погашен в ходе следствия).

Как уточняет Крыминформ, речь идет о Раисе Новицкой, которой предъявили обвинение 22 ноября 2016 года. Судили экс-директора по части 5 статьи 290 (получение взятки в крупном размере), части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 160 (присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения) УК РФ.

Также прокуратура сообщает, что суд приговорил председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей за получение взятки. «Установлено, что осужденный получил 180 тысяч рублей за предоставление кооперативного участка в пользование. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей», – говорится в сообщении. Председателя правления судили по части 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере). Приговор вступил в силу.