Суд отказал в рассмотрении исков помилованных меджлисовцев к администрации Путина

Тверской районный суд Москвы отказался рассматривать иски к администрации президента РФ от помилованных активистов запрещённого в России крымско-татарского меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, опубликовав соответствующие документы.
Facebook
07.02.2018

«Отказы Тверского районного суда (Москвы) принять к рассмотрению иски Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова к администрации президента РФ о предоставлении информации об указах о помиловании сегодня обжалованы в Московский городской суд», – написал Полозов на своей странице в Facebook.

Чийгоз и Умеров собирались потребовать в суде от администрации президента России документы о своем освобождении для возвращения в Крым.

Ахтем Чийгоз был признан виновным в организации беспорядков у стен крымского парламента в феврале 2014 года, накануне референдума по воссоединению с Россией. Он получил восемь лет колонии общего режима. МИД Украины выразил протест и потребовал освобождения Чийгоза.

Ильми Умерова, обвиняемого в призывах к сепаратизму, приговорили к двум годам колонии-поселения за призывы усилить санкции против России, чтобы та отказалась от Крыма.

Позднее Умеров и Чийгоз были помилованы президентом России Владимиром Путиным после обращения к нему муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева.