Суд отклонил встречный иск «Ростеха» к Siemens по крымским турбинам

Структуры "Ростеха" подали встречный иск к российской "дочке" немецкого концерна Siemens с требованием признать незаконными пункты контракта, определяющие место назначения турбин. Однако суд не принял его к рассмотрению.
РИА Новости Крым
10.01.2018

Арбитражный суд Москвы в среду рассматривал иск "дочки" Siemens к двум структурам "Ростеха" об истребовании у ответчиков четырех турбин, поставленных для строящихся в Крыму электростанций. Заявив встречный иск, представитель "Ростеха" в суде отметил: "Три пункта контракта нарушают основные принципы российского права, противоречат публичному порядку".

Представитель "дочки" Siemens в свою очередь попросил оставить встречный иск без рассмотрения, указав, что аналогичные требования суд отклонил в параллельном процессе — по иску самого Siemens к тем же ответчикам. "Суд определил встречное исковое заявление возвратить", — сказала судья Аюна Цыдыпова, уточнив, что это не препятствуют повторному обращению с подобными требованиями.

Ранее концерн Siemens обвинил ЗАО «Интеравтоматика», где у него 42,75 процента, в выполнении работ по модернизации турбин для Крыма. Концерн собирался выйти из состава участников ЗАО. Кроме того, «Интеравтоматика» попала в санкционные списки ЕС.