Суд встал на сторону севастопольца в споре с ДИЗО

Отказ Департамента земельных и имущественных отношений Севастополя согласовать схему расположения земельного участка признан незаконным. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.
Севастопольский городской суд
10.10.2017

«В суд обратился житель Севастополя, в собственности которого находится дом на земельном участке по ул. Почтовая. Истец имеет приоритетное право получения данного участка в собственность, для этому ему необходимо согласовать в Департаменте земельных и имущественных отношений Севастополя схему расположения участка на кадастровом плане территории. Однако ответчик отказался согласовать схему, сославшись на Генеральный план Севастополя 2005 года, в котором земельный участок расположен в проектируемой зоне общественной застройки», — рассказали в пресс-службе.

Суд признал данный отказ незаконным и обязал ДИЗО повторно рассмотреть заявление гражданина.

Согласно приказу Минрегионразвития РФ № 820 в перечень объектов недвижимости, разрешенных к размещению в общественно-деловых зонах, могут включаться жилые дома, гостиницы, подземные или многоэтажные гаражи. Ответчик же в своем отказе не указал, в связи с чем в зоне общественной застройки не могут располагаться жилые дома.

Апелляционное определение суда вступило в законную силу.