Судакские полицейские задержали подозреваемого в трёх кражах

Как сообщается, мужчина в ночное время проникал в квартиры через незапертые балконные двери и совершал кражи денежных средств, мобильных телефонов, различной аппаратуры.
Sevas
09.08.2016

Полицейские из Судака в короткие сроки задержали подозреваемого в серии краж. Об этом сообщила пресс-служба МВД России по Республике Крым.

Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый, 27-летний местный житель, ночью проникал в помещения через незапертые хозяевами балконные двери и похищал мобильные телефоны, деньги, аппаратуру и другие личные вещи.

Пресс-служба сообщает, что установлена причастность задержанного в трёх кражах. Общий ущерб, который был причинён потерпевшим, составил более 28 тысяч рублей.

«По всем фактам следственным отделением ОМВД России по г.Судаку возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158, п.«а» ч.3 ст.158, п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище)», — отметили в пресс-службе.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудниками уголовного розыска в короткие сроки подозреваемый был задержан. Мужчина признался в содеянном, написав явки с повинной.

Жителю Судака предъявлено обвинение по всем фактам совершенных им краж. Сейчас он находится под стражей.