В Керченском проливе восстановлено судоходство

Ограничения на судоходство в Керченском проливе, связанные с тестированием плавсистемы для транспортировки арок Крымского моста, сняты. В акватории пролива выполнен один из ключевых этапов тестовых испытаний плавучей системы.
КрымИнформ
09.08.2017

«Как только строители завершили свою работу на фарватере, лоцманы таманского и крымского управлений «Росморпорта» оперативно приступили к проводке судов через канал, — сообщил замглавы Росморречфлота Юрий Костин. — На время проведения морской операции в Керченском проливе мы увеличили состав лоцманов и лоцманских катеров, так что проводка караванов будет осуществляться даже быстрее, чем после ограничений по штормовым условиям».

В ожидании проводки на якорных стоянках находятся 20 судов, следующих транзитом через канал со стороны Азовского моря, и 18 транзитных судов со стороны Черного моря. Капитаны были проинформированы о вводимых 9 августа ограничениях более чем за сутки, что позволило им скорректировать свой график движения и минимизировать время ожидания в точке формирования каравана.

Судоходство в Керчь-Еникальском канале было ограничено сегодня в 6.00 и продлилось 12 часов. Оно было связано с тестированием плавсистемы для перевозки арочных пролетов Крымского моста. Операция прошла в штатном режиме, сообщили в инфоцентре.

В акватории Керченского пролива выполнен один из ключевых этапов тестовых испытаний плавучей системы, предназначенной для перевозки и подъема арок судоходного пролета Крымского моста. Специалисты установили плавучую опору в фарватерном пролете, испытав работу лебедок позиционирования и надежность свайных «якорей». Испытания проводятся в рамках подготовки к морской операции.