Суррогатный алкоголь убивает севастопольцев

Виновный в изготовлении поддельной алкогольной продукции предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления по Севастополю Следственного комитета Российской Федерации.
ForPost
15.04.2016

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Нахимовского района, обвиняемого в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 1 ст. 238, ч. 3 ст. 238 УК РФ)», — говорится в сообщении ведомства.

В ноябре 2015 года двое мужчин и женщина умерли в дачном доме садоводческого товарищества «Меркурий» поселка Орловка из-за отравления поддельной водкой. Обстановка в доме, где нашли тела погибших, явно свидетельствовала о бурном застолье. Экспертиза установила, что погибшие отравились суррогатным спиртом.

В результате розыскных мероприятий был найден продавец смертельного алкоголя. У него в доме найдены тары со спиртосодержащей жидкостью. Согласно проведенной экспертизе изъятая жидкость представляла явную угрозу жизни и здоровью человека. «Следствием установлено, что 47-летний житель посёлка им. Полины Осипенко закупал жидкость технического назначения для последующей её переработки и продажи под видом алкогольной продукции. У себя в доме он разбавлял её водой, разливал в пластиковые бутылки, после чего продавал по 100 рублей за ёмкость», — сообщили в СК.

Уголовное дело в отношении виновника в смерти трёх человек с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.