Светлана Мельникова стала новым директором Херсонеса

Новым руководителем государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» назначена бывший гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова. Представление Мельниковой, в котором принимал участие заместитель министра культуры России Владимир Аристархов, состоялось 30 июня на территории Херсонеса.
ForPost
30.06.2016

Как стало известно ForPost, назначение Светланы Мельниковой на должность руководителя заповедника «Херсонес Таврический» согласовано на всех уровнях. В соответствии с приказом Минкультуры России новый руководитель приступит к работе 30 июня 2016 года.

Из открытых источников известно, что Светлана Евгеньевна Мельникова родилась в Южно-Сахалинске, ей 60 лет. Больше 6 лет (до 17 июня текущего года) она руководила Владимиро-Суздальским музеем-заповедником в качестве генерального директора, а до этого еще 10 лет проработала в этом музее на других должностях.

Добавим, что Владимиро-Суздальский историко-художественный и архитектурный музей-заповедник — учреждение, объединяющее группу уникальных архитектурных памятников русского оборонительного и церковного зодчества.

Светлана Мельникова — заслуженный работник культуры Российской Федерации, награждена медалью Святого благоверного князя Андрея Боголюбского I степени, орденом Святой благоверной Великой княгини Московской Евдокии. Светлана Мельникова в совершенстве владеет английским языком и регулярно участвует в музейных мероприятиях международного уровня.

В свою очередь, бывший директор заповедника Лариса Седикова за огромный вклад в развитие культуры и сохранение музея, была удостоена благодарности от министра культуры Российской Федерации.

«Министерство благодарит Ларису Седикову за то, что целый год она на своих плечах несла эту непростую работу», — сказал Владимир Аристархов.