Священник и уличный музыкант подрались из-за скамейки на набережной Ялты

Со слов одного из участников инцидента — священника храма Андрея Рублева в московских Раменках Алексея Забелина, конфликт произошел из-за места на скамейке, которую занимает уличный музыкант для своих представлений.
ТАСС
15.08.2019

Полиция Ялты начала проверку по факту драки между уличным музыкантом и московским священником, произошедшей вечером 14 августа на набережной. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

«Около 19:00 в УМВД России по городу Ялте поступило сообщение о том, что на набережной между гражданами произошел конфликт, переросший в драку. Участники конфликта получили телесные повреждения. В настоящее время полиция проводит проверку по данному факту», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщил священник агентству, он с семьей — супругой и пятью детьми — гулял по набережной Ялты. Младший сын натер ногу, и они устроились на свободной скамейке, чтобы приклеить пластырь к ране. «Вдруг неожиданно подошел человек и столкнул ребенка с лавки", - сказал Забелин.

После этого, по словам священника, уличный музыкант дважды ударил его в лицо. Позже, со слов потерпевшего, медики диагностировали у него перелом челюсти. Священник также заявил, что полиция "неохотно отреагировала на ситуацию" и пока не опрашивала его относительно инцидента.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev