Святые отцы не дают покоя жителям Корабельной стороны

Жители улицы адмирала Макарова продолжают писать коллективные обращения во все доступные инстанции — начиная с врио губернатора и прокуратуры и заканчивая общественными организациями, требуя аннулировать незаконно выданные госакт и кадастровый номер на землю в Ушаковой балке под строительство часовни. Социальная напряженность растет.
Надежда Исаева
12.04.2017

В начале марта департамент по имущественным и земельным отношением обнадежил жителей района, сообщив, что рассматривает вариант переноса строительства разборной часовни с участка на особо охраняемой территории Ушаковой балки на 150 метров, за границу ботанического памятника природы. В то же время в ДИЗО не спешат аннулировать госакт на участок площадью 1829 кв. м. и кадастровый номер участка, выданные  севастопольскому приходу им. Святого Гурия для строительства разборного храма-часовни.

Напряженная ситуация длится больше года, жители улицы адмирала Макарова категорически против застройки Ушаковой балки РПЦ, а церковники хотят установить часовню непременно на территории ботанического памятника природы.

Местные жители сообщают «Примечаниям», что, несмотря на обещания чиновников, что строительства в Ушаковой балке не будет, представители церкви от лакомого куска земли с видом на море отказываться не собираются и намерены начать строительство, пока госакт и кадастровый номер участка не аннулированы. Жители сдаваться тоже не собираются: группа активистов собирают подписи и пишут коллективные обращения в различные органы власти.

Напомним, что в конце февраля 2017 года члены инициативной группы получили ответ от ДИЗО, что в котором говорится, что ведомство рассматривает вопрос о выделении другого участка для строительства храма им св. Гурия. Предполагаемый участок расположится на расстоянии 150 метров от предыдущего, но не будет попадать на территорию ботанического заповедника и его охранную зону. Также ДИЗО отправило ответ аналогичного содержания в заксобрание. Создается впечатление, что ведомство просто имитируетбурную деятельности в предвыборный период.