Сын генпрокурора Чайки присматривается к гостиничному бизнесу в Крыму

Структуры предпринимателя Игоря Чайки ведут переговоры о строительстве или покупке гостиничного комплекса в Крыму.
RNS
28.02.2017

«Мы собираемся строить гостиничный комплекс на территории Крыма, либо покупать действующий санаторий для его полной реконструкции. Сейчас находимся в процессе переговоров с рядом структур о покупке такого комплекса. Не могу сказать, что это окончательное решение, процесс находится на уровне разработки бизнес-плана. Мы наняли профессиональных консультантов из "Альянс отель менеджмента", смотрим ряд объектов и оцениваем потенциальные объемы инвестиций и локации. Обсуждаем, что это может быть: санаторий или гостиничный комплекс, all inclusive или ultra all inclusive», — сказал Чайка RNS в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

По его оценке, Крым — «это уникальный регион России, который на данный момент своего развития находится в той точке, когда инвестировать в него очень выгодно».

«Сейчас правильное время. Власти Крыма и федеральные власти создают выгодные условия для инвесторов в рамках свободной экономической зоны, налоговых и таможенных льгот. Туризм и строительство рекреаций — одна из точек роста экономики региона», — заключил Игорь Чайка.